Управление складом
Для процесса управления складом предусмотрены следующие возможности:
-
использование рабочих участков для разделения складских зон;
-
разделение областей хранения в соответствии со складскими группами (молоко, рыба, мороженое, мебель и т. д.);
-
ведение учета товаров на уровне складских ячеек (адресное хранение товаров);
-
ведение учета товаров на уровне склада со справочным использованием складских ячеек (справочное размещение товаров);
-
использование различных стратегий отбора для оптимизации размещения товаров в ячейках;
-
оптимизация размещения товаров на адресном складе хранения в соответствии с размерами ячеек и упаковок;
-
подпитка зон быстрого отбора для складов с адресным хранением товаров.
Организация хранения товаров на складе
Хранение товаров на складе можно организовать следующими способами:
-
без использования ячеек – самый простой вид хранения, позволяет вести учет товаров на уровне склада (помещения),
-
в складских ячейках справочного размещения –позволяет вести учет товаров в разрезе склада (помещения), предусмотрено хранение товаров в ячейках, которым соответствует определенный адрес (секция, линия, стеллаж),
-
в складских ячейках адресного хранения – позволяет точно установить место нахождения товаров на складе, вести учет товаров в разрезе ячеек.
Для предприятия может быть задано неограниченное количество складов. Для каждого склада можно определить свой вариант использования складских ячеек. Если склад имеет в своем составе несколько помещений, то вариант использования ячеек задается для каждого складского помещения.